ИНТЕРНЕТ МАГАЗИН ПИРОТЕХНИКИ
ДОСТАВИМ ФЕЙЕРВЕРКИ ПО РФ

Разнообразие эффектов

Chrysanthemum - Хризантема


Высотный шар с эффектом хризантемы - возможно, самый известный и наиболее широко используемый воздушный снаряд. Гигантские огненные ветви рождаются прямо из центра взорвавшегося шара. Огненные хризантемы чаще всего бывают одного цвета, менее часто - отображают всю динамику цветовых переходов в достаточно широком диапазоне спектра.

 

Crown - Корона

Взрыв высотного шара с эффектом «Корона» во многом похож на взрыв шара с эффектом «Ива», при котором звезды быстро не затухают, а продолжительное время как бы зависают в небе на длинных и гибки ветвях ивового дерева, а затем оседают на землю в виде изящного огненного дождя. Различие всего лишь одно: высотные шары с эффектом «Корона» взрываются намного более ярким огненным букетом, чем высотные шары с эффектом «Ивы».

 

Peony - Пион

Взрыв высотного фейерверк – шара с эффектом «Пион» образует в небе огромную сферу цветных огней. Понятия эффекта «Пион» очень общее и обширное понятие, им можно охарактеризовать большинство воздушный эффектов в большинстве фейерверк - показах. "Пион" это и взрыв шара с эффектом «Хризантемы», "Пион" это и "Огненная Парча", "Пион" это и многое другое.... На фотографиях хорошо виден эффект "Пиона".

 

Willow - Ива

Фейерверк разрывается звездами, которые каскадом падают на землю оставляя за собой тонкий шлейф (след).

 

 

Crossette - Кроссеты

Высотный шар с эффектом «Кроссеты» во время взрыва отличается от прочих других следующей замечательной особенностью, а именно: взрыв фейерверочного изделия сопровождается, условного говоря цепной реакцией, т.е. взаимосвязанной серией более мелких взрывов. Если подробно, то это выглядит следующим образом: сначала взорвавшийся шар выбрасывает в воздух огромное количество фейерверочных комет, которые, хаотично двигаясь дружно разлетаются, от центра взрыва. В свою очередь каждая из этих комет через определенный отрезок времени также взрывается и образует n – количество более мелких комет, которые, не придерживаясь особого порядка, но не менее дружно тоже разлетаются от места взрыва. Эта цепочка может продолжаться достаточно долго. Общую картину, которую мы будем наблюдать, в результате этого процесса, в пиротехнике называют эффектом кроссетов. Высотный шар с эффектом кроссетов, создает в небе очень красивую панораму искрящегося огня.

 

Palm Tree - Пальма

Высотный шар с эффектом пальмы - зрелище просто захватывающее. Великолепно пылающие звезды, медленно опускаясь, падают вниз. Звезды создают в небе неповторимую фейерверк – картину: раскидистую крону сказочного дерева. Неизвестный художник наносит волшебной кистью на бесконечном небесном холсте огненные полосы. И вот уже видны листья и ветви гигантской пальмы. Затем звезды изящно опускаются вниз, медленно и очень медленно исчезая из вида.

Coconut Tree - Кокосовое дерево

Эффект «Кокосовое дерево» сродни эффекту «Пальмы» или листьев пальмы. Только в этом случае мы наблюдаем более тонкий рисунок. Звезды, вылетая из центра, взорвавшегося шара, стремительно направляются к его периметру. И здесь уже не кисть рисует в небе стройные линии огненных следов, а тонкое перо художника. Изгибающиеся ветви «Кокосового дерева» создают в небе ни с чем не сравнимую красоту сказочного фейерверка.

Dahlia - Георгин

Высотные шары с эффектом « Георгин» после взрыва раскидывают тонкие, широко разделенные огненные ветви звезд, характерно направленные наружу от эпицентра взрыва. Взрыв высотного фейерверочного шара с эффектом «Георгин» рисует в небе картину очень похожую по форме на морского ежа – также широко раскинуты и топорщатся основные лучи-иголки.

Kamuro - Эффект высшего качества

«Камуро» - этот захватывающий эффект может быть лучше всего охарактеризован как очень дефицитная новинка. Завораживающая красота этого эффекта, обеспечивается еще на этапе сборки шара: применяется материал высшего качества, шар собирается по японской технологии. Огромной длины огненные следы горящих звезд уходят из эпицентра взрыва и медленно опускаются почти до самой земли. Обычный цвет звезд это серебро и золото. Характерно то, что падающие звезды, в конце полета меняют свой цвет. С помощью таких шаров легко реализуется огромный панорамный эффект фейерверк – показа. Высотные шары с эффектом «Камуро» - одни из самых предпочтительных элементов любой фейерверк – композиции!

Bees - Пчелы (Огненные пчелы)

В небе видны вращающиеся и хаотично летящие в различных направленияхениях крупные и мелкие звезды, оставляющие за собой множество огненных полос. Отчетливо слышен звук гудения или жужжания, подобный гудению огромной пчелы во время полета.

 

Flying Fish - Порхающие Рыбки

Шары с эффектом «Порхающие Рыбки» очень похожи на высотные шары с эффектом «Огненные пчелы». Взрыв такого шара отличает только активная динамика изменения и перехода цвета порхающих звезд и в отличие от «Огненных пчел» во время взрыва нет никакого звукового сопровождения в виде гудения или жужжания. Рыбки они и есть рыбки.

Scatter Fish - Рассеяные рыбки

Эффект «Рассеянные рыбки» очень похож на эффект «Порхающие рыбки» или эффект «Огненные пчелы» и по этой причине достаточно легко ошибиться в его определении. Главная особенность эффекта в том, что после взрыва шара хаотичное движение звезд, вылетевших из шара, рисует в небе, более ломанные, пересекающиеся и как бы угловатые линии траекторий. Это легко заметить на фотографии. Кроме того, этот эффект не производит никакого звука.

 

Wave - Волна

Эффект «Волна» очень похож на эффекты Хризантемы или Пиона, звезды при этом эффекте в своем полете меняют цвет и сравнительно далеко улетают от эпицентра взрыва. Различие еще в том, что после взрыва огненная окружность «Волны» намного больше, чем окружность Пиона или Хризантемы. Само огненное поле, радиально расширяясь от эпицентра, создает в небе бесчисленного множества концентрических колец и окружностей все более увеличивающегося радиуса. С земли взгляд зрителя легко улавливает серию огненных волн постепенно меняющих свой цвет и украшенных своего рода гребнем.

Waterfall - Водопад

Водопад – эффект обычно запускаемый в финале фейерверк показа, взрыв высотного шара производит очень большие количества огненного дождя и блесток, медленно как листья осенью падающих на землю. Эффект содержит много мерцающий звезд, живущих в течение долгого времени. Это является одной из причин завораживающей красоты эффекта.

Spider - Паук

Эффект «Паука» во многом похож на эффект «Плачущей ивы», но поскольку после взрыва траектории полета звезд имеют здесь немного другую форму, то форма огненной картины больше напоминает паука: тонкие изогнутые под углом ножки, в середине маленькое тело. Все это хорошо видно на фотографии. Ну, просто огненный паук!

*здесь описаны самые популярные эффекты высотных шаров, на деле их огромное разнообразие.